Cuvée Tradition

Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Grave 100 %

 

Vendange : Mécanique / tri embarqué

 

Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.

 

Descriptif :  Une cuvée sur le fruit aux tannins soyeux. Un bel équilibre entre rondeur et finesse.

 

Accompagnement : Viandes blanches cuisinées et viandes du Quercy (canard, gibier, grillées ain si que salaison et charcuterie.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans avec un potentiel de garde de 7 ans.

Cuvée Réserve

Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Argile rouge

 

Vendange : Mécanique / tri embarqué

 

Vinification : Macération longue (12 à18 jours) thermorégulé, puis fermentation malolactique.

 

Élevage : En fût de chêne pendant 12 mois.

 

Descriptif : Vin généreux et complexe mêlant des arômes des fruits noirs et une finale tout en finesse sur des notes toastées.

 

Accompagnement : Viandes du Quercy (canard, gibier, agneau), plats en sauce et fromages.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans et avec un potentiel de garde jusqu’à 10 ans.

Cuvée Prestige

Cépages : Malbec 100 %

Terroir : Argilo - calcaire

 

Vendange : Manuel

 

Vinification : Macération longue (20 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En fût de chêne neuf pendant 18 mois.

 

Descriptif : Nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, la bouche est généreuse et légèrement épicée. Le bel équilibre entre puissance et finesse.

 

Accompagnement : viandes blanches en sauce, les viandes du Quercy ( gibier, agneau) grillée , ainsi que les charcuteries.

 

Garde : A déguster à partir de 4 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.

Contact

Mr Hervé Fabbro

Lieu dit Le Vidal 46220 Pescadoires

05 65 22 40 46

06 10 39 37 69

logo_vignerons_independants.png

© 2019 par Marina Eveno. Créé avec Wix.com