INDIGène, Chardonnay blanc
Cépages : Chardonnay
Terroir : des graves
Vendange : Manuelle
Vinification : Vinification naturelle en cuves ovoïdes. Levures indigènes des
raisins. Sans intrants ni sulfites.
Elevage : sur lies durant 2 mois.
Descriptif : Vin minéral, avec une belle fraîcheur aromatique. Arômes d’agrumes et notes de fleurs blanches.
Légèrement perlant à l ’ouverture pour le préserver de l oxydation
Garde : A déguster dans l’année avec un potentiel de garde de 3/4 ans.
Accompagnement : idéal en apéritif, avec du fromage (sec,
chèvre, pâtes dures) et également avec les fruits de mer.
INDIGène, MALBEC ROUGE
Cépages : Malbec
Terroir : Argilo-calcaire
Vendange : Manuelle
Vinification : Vinification en cuves ovoïdes en préservant les levures indigènes naturellement présentes sur les raisins. Sans intrants, ni sulfites.
Elevage : sur lies durant 2 mois.
Descriptif : Robe rouge claire.
Nez de fruits frais avec des notes intense de framboise. Bouche fraîche
et légère. Un vin juteux et élégant.
Garde : A déguster dans l’année avec un potentiel de garde de 2/3 ans.
Accompagnement : idéal en apéritif, avec les grillades et
salades ainsi que sur les plateaux de fromages (sec, chèvre, pâte
dure).