top of page

LE Caillou, MALBEC ROUGE

caillou-rouge.png

Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : 50% alluvions, 50% graves

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

Vinification : 80% thermo-vinification et 20% traditionnelle en macération courte

 

Elevage : Cuve béton

 

Descriptif : Vin aux arômes de fruits rouges et noirs explosifs en bouche. Sur
l’équilibre avec de l’intensité, sans tanin. Une cuvée 100% plaisir !

 

Garde : A déguster dans l’année avec un potentiel de garde de 3 ans.

 

Accompagnement : Il accompagnera facilement vos apéritifs sur de la salaison et
charcuterie, ainsi que des viandes grillées.

Le CAillou, MALBEC ROSÉ

Le Caillou_png.png

Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : 50 % alluvions, 50% graves

 

Vendange : Mécanique / tri embarqué

 

Vinification : Rosé de saignée avant la mise en cuve. Fermentation thermorégulée.

 

Élevage : Sur lies pendant 2 mois.

 

Descriptif : Une cuvée fruitée aux notes de fraises des bois, légère sucrosité qui lui confère de la rondeur et une belle longueur en bouche. Finale tendre.

 

Garde : A déguster jeune, jusqu’à 2 ans

 

Accompagnement : Une cuvée 100% plaisir à boire de l’apéritif au dessert.

LE CAillou, CHARDONNAY BLANC

caillou-blanc.png

Cépages : Chardonnay 100 %

 

Terroir : Grave 50% / Sable 50%

 

Vendange : Mécanique / tri embarqué

 

Vinification : Macération pelliculaire. Pressurage puis fermentation thermorégulée

 

Élevage : Sur lies pendant 2 mois.

 

Descriptif : Arômes d'agrumes et pêche avec des notes d'ananas bien mûrs en finale. Bouche ample et ronde, belle fraîcheur.

 

Accompagnement : Une cuvée qui vous accompagnera pour l'apéritif et tout au long de votre repas, principalement sur des volailles et du poisson.

 

Garde : A déguster dans sa jeunesse avec un potentiel de garde de 4 ans.

bottom of page