LE Caillou, MALBEC ROUGE
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : 50% alluvions, 50% graves
Vendange : Mécanique avec tri embarqué
Vinification : 80% thermo-vinification et 20% traditionnelle en macération courte
Elevage : Cuve béton
Descriptif : Vin aux arômes de fruits rouges et noirs explosifs en bouche. Sur
l’équilibre avec de l’intensité, sans tanin. Une cuvée 100% plaisir !
Garde : A déguster dans l’année avec un potentiel de garde de 3 ans.
Accompagnement : Il accompagnera facilement vos apéritifs sur de la salaison et
charcuterie, ainsi que des viandes grillées.
Le CAillou, MALBEC ROSÉ
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : 50 % alluvions, 50% graves
Vendange : Mécanique / tri embarqué
Vinification : Rosé de saignée avant la mise en cuve. Fermentation thermorégulée.
Élevage : Sur lies pendant 2 mois.
Descriptif : Une cuvée fruitée aux notes de fraises des bois, légère sucrosité qui lui confère de la rondeur et une belle longueur en bouche. Finale tendre.
Garde : A déguster jeune, jusqu’à 2 ans
Accompagnement : Une cuvée 100% plaisir à boire de l’apéritif au dessert.
LE CAillou, CHARDONNAY BLANC
Cépages : Chardonnay 100 %
Terroir : Grave 50% / Sable 50%
Vendange : Mécanique / tri embarqué
Vinification : Macération pelliculaire. Pressurage puis fermentation thermorégulée
Élevage : Sur lies pendant 2 mois.
Descriptif : Arômes d'agrumes et pêche avec des notes d'ananas bien mûrs en finale. Bouche ample et ronde, belle fraîcheur.
Accompagnement : Une cuvée qui vous accompagnera pour l'apéritif et tout au long de votre repas, principalement sur des volailles et du poisson.
Garde : A déguster dans sa jeunesse avec un potentiel de garde de 4 ans.