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COQUELI-CÔT | NOUVEAUTÉ 2023

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Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Graves et sable

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.

 

Descriptif :  Une cuvée gouleyante sur le fruit frais et aux tannins discrets.

 

Accompagnement : Grillades, charcuteries, tapas et salades lors de la saison estivale.

 

Garde : Se boit dès maintenant avec un potentiel de garde de 5 ans.

ADN | NOUVEAUTÉ 2022

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Cépages : Malbec 85 %, 15% Merlot

 

Terroir : Grave 100 %

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.

 

Descriptif :  Une cuvée sur le fruit aux tannins soyeux. Un bel équilibre entre rondeur et finesse.

 

Accompagnement : Viandes blanches cuisinées et viandes du Quercy (canard, gibier, grillées ain si que salaison et charcuterie.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans avec un potentiel de garde de 7 ans.

cuvée Le Penchant

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Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Argile rouge

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération longue (12 à18 jours) thermorégulée, puis fermentation malolactique.

 

Élevage : En fût de chêne pendant 12 mois.

 

Descriptif : Vin généreux et complexe mêlant des arômes des fruits noirs et une finale tout en finesse sur des notes toastées.

 

Accompagnement : Viandes du Quercy (canard, gibier, agneau), plats en sauce et fromages.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans et avec un potentiel de garde jusqu’à 10 ans.

Cuvée Prestige

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : Argilo - calcaire

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En fût de chêne neuf pendant 18 mois.

 

Descriptif : Nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, la bouche est généreuse et légèrement épicée. Le bel équilibre entre puissance et finesse.

 

Accompagnement : viandes blanches en sauce, les viandes du Quercy ( gibier, agneau) grillée , ainsi que les charcuteries.

 

Garde : A déguster à partir de 4 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.

Obsession

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : Argile. Vignes de 40 ans

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération thermo-régulée entre 2 et 25 jours

Élevage : En cuves ovoïdes pendant 12 mois

 

Descriptif : Robe sombre. Nez aux arômes de fruits rouges très expressif.
Vin puissant et élégant avec une belle longueur aromatique.

 

Accompagnement : Ne vous demandez pas avec quoi le déguster mais plutôt avec qui!
Côtes de bœuf, magret de canard, gigots d'agneau et fromages.
Mariage parfait avec les desserts aux chocolats.

 

Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans.

Métisse

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : 50% argilo-calcaires et 50% graves.

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20-25 jours) en cuves ovoïdes. Pigeage manuel.

 

Élevage : En jarres de terre cuite, pendant 12 mois.

 

Descriptif : Nez expressif aux arômes de fruits noirs confiturés. Bouche suave et veloutée, grande persistance arômatique. Vin soyeux et élégant.

 

Accompagnement : A consommer de préférence avant les autres !
Apéritifs, viandes blanches et rouges, lottes au chorizo, fromages et tartes et clafoutis aux fruits rouges.

 

Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans

Signature

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : vieilles vignes 60 ans, sols argilo - calcaire

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20-25 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En fûts de chêne neufs pendant 30 mois.

 

Descriptif : Nez aux arômes de petits fruits rouges, myrtilles et fraises des bois, notes délicatement boisées. . Bouche généreuse, suave et légèrement épicée . Un vin puissant et élégant.

 

Accompagnement : heureux mariage avec une côte de bœuf, les viandes grillées (agneau, gibier) , os de canards, salaisons et charcuteries ainsi que les fromages de caractère !

 

Garde : A déguster à partir de 6 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.

Contact

Mr Hervé Fabbro

Lieu dit Le Vidal 46220 Pescadoires

05 65 22 40 46

06 10 39 37 69

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