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COQUELI-CÔT | NOUVEAUTÉ 2023

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Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Graves et sable

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.

 

Descriptif :  Une cuvée gouleyante sur le fruit frais et aux tannins discrets.

 

Accompagnement : Grillades, charcuteries, tapas et salades lors de la saison estivale.

 

Garde : Se boit dès maintenant avec un potentiel de garde de 5 ans.

ADN | NOUVEAUTÉ 2022

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Cépages : Malbec 85 %, 15% Merlot

 

Terroir : Grave 100 %

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.

 

Descriptif :  Une cuvée sur le fruit aux tannins soyeux. Un bel équilibre entre rondeur et finesse.

 

Accompagnement : Viandes blanches cuisinées et viandes du Quercy (canard, gibier, grillées ain si que salaison et charcuterie.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans avec un potentiel de garde de 7 ans.

cuvée Le Penchant

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Cépages : Malbec 100 %

 

Terroir : Argile rouge

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération longue (12 à18 jours) thermorégulée, puis fermentation malolactique.

 

Élevage : En fût de chêne pendant 12 mois.

 

Descriptif : Vin généreux et complexe mêlant des arômes des fruits noirs et une finale tout en finesse sur des notes toastées.

 

Accompagnement : Viandes du Quercy (canard, gibier, agneau), plats en sauce et fromages.

 

Garde : Se boit à partir de 3 ans et avec un potentiel de garde jusqu’à 10 ans.

Cuvée Prestige

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : Argilo - calcaire

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En fût de chêne neuf pendant 18 mois.

 

Descriptif : Nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, la bouche est généreuse et légèrement épicée. Le bel équilibre entre puissance et finesse.

 

Accompagnement : viandes blanches en sauce, les viandes du Quercy ( gibier, agneau) grillée , ainsi que les charcuteries.

 

Garde : A déguster à partir de 4 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.

Obsession

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : Argile. Vignes de 40 ans

 

Vendange : Mécanique avec tri embarqué

 

Vinification : Macération thermo-régulée entre 2 et 25 jours

Élevage : En cuves ovoïdes pendant 12 mois

 

Descriptif : Robe sombre. Nez aux arômes de fruits rouges très expressif.
Vin puissant et élégant avec une belle longueur aromatique.

 

Accompagnement : Ne vous demandez pas avec quoi le déguster mais plutôt avec qui!
Côtes de bœuf, magret de canard, gigots d'agneau et fromages.
Mariage parfait avec les desserts aux chocolats.

 

Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans.

Métisse

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : 50% argilo-calcaires et 50% graves.

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20-25 jours) en cuves ovoïdes. Pigeage manuel.

 

Élevage : En jarres de terre cuite, pendant 12 mois.

 

Descriptif : Nez expressif aux arômes de fruits noirs confiturés. Bouche suave et veloutée, grande persistance arômatique. Vin soyeux et élégant.

 

Accompagnement : A consommer de préférence avant les autres !
Apéritifs, viandes blanches et rouges, lottes au chorizo, fromages et tartes et clafoutis aux fruits rouges.

 

Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans

Signature

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Cépages : Malbec 100 %

Terroir : vieilles vignes 60 ans, sols argilo - calcaire

 

Vendange : Manuelle

 

Vinification : Macération longue (20-25 jours), puis fermentation malolactique

 

Élevage : En fûts de chêne neufs pendant 30 mois.

 

Descriptif : Nez aux arômes de petits fruits rouges, myrtilles et fraises des bois, notes délicatement boisées. . Bouche généreuse, suave et légèrement épicée . Un vin puissant et élégant.

 

Accompagnement : heureux mariage avec une côte de bœuf, les viandes grillées (agneau, gibier) , os de canards, salaisons et charcuteries ainsi que les fromages de caractère !

 

Garde : A déguster à partir de 6 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.

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