COQUELI-CÔT | NOUVEAUTÉ 2023
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : Graves et sable
Vendange : Mécanique avec tri embarqué
Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique
Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.
Descriptif : Une cuvée gouleyante sur le fruit frais et aux tannins discrets.
Accompagnement : Grillades, charcuteries, tapas et salades lors de la saison estivale.
Garde : Se boit dès maintenant avec un potentiel de garde de 5 ans.
ADN | NOUVEAUTÉ 2022
Cépages : Malbec 85 %, 15% Merlot
Terroir : Grave 100 %
Vendange : Mécanique avec tri embarqué
Vinification : Macération moyenne (8 jours), puis fermentation malolactique
Élevage : En cuve béton pendant 12 mois.
Descriptif : Une cuvée sur le fruit aux tannins soyeux. Un bel équilibre entre rondeur et finesse.
Accompagnement : Viandes blanches cuisinées et viandes du Quercy (canard, gibier, grillées ain si que salaison et charcuterie.
Garde : Se boit à partir de 3 ans avec un potentiel de garde de 7 ans.
cuvée Le Penchant
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : Argile rouge
Vendange : Mécanique avec tri embarqué
Vinification : Macération longue (12 à18 jours) thermorégulée, puis fermentation malolactique.
Élevage : En fût de chêne pendant 12 mois.
Descriptif : Vin généreux et complexe mêlant des arômes des fruits noirs et une finale tout en finesse sur des notes toastées.
Accompagnement : Viandes du Quercy (canard, gibier, agneau), plats en sauce et fromages.
Garde : Se boit à partir de 3 ans et avec un potentiel de garde jusqu’à 10 ans.
Cuvée Prestige
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : Argilo - calcaire
Vendange : Manuelle
Vinification : Macération longue (20 jours), puis fermentation malolactique
Élevage : En fût de chêne neuf pendant 18 mois.
Descriptif : Nez aux arômes de fruits rouges et noirs mûrs, la bouche est généreuse et légèrement épicée. Le bel équilibre entre puissance et finesse.
Accompagnement : viandes blanches en sauce, les viandes du Quercy ( gibier, agneau) grillée , ainsi que les charcuteries.
Garde : A déguster à partir de 4 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.
Obsession
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : Argile. Vignes de 40 ans
Vendange : Mécanique avec tri embarqué
Vinification : Macération thermo-régulée entre 2 et 25 jours
Élevage : En cuves ovoïdes pendant 12 mois
Descriptif : Robe sombre. Nez aux arômes de fruits rouges très expressif.
Vin puissant et élégant avec une belle longueur aromatique.
Accompagnement : Ne vous demandez pas avec quoi le déguster mais plutôt avec qui!
Côtes de bœuf, magret de canard, gigots d'agneau et fromages.
Mariage parfait avec les desserts aux chocolats.
Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans.
Métisse
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : 50% argilo-calcaires et 50% graves.
Vendange : Manuelle
Vinification : Macération longue (20-25 jours) en cuves ovoïdes. Pigeage manuel.
Élevage : En jarres de terre cuite, pendant 12 mois.
Descriptif : Nez expressif aux arômes de fruits noirs confiturés. Bouche suave et veloutée, grande persistance arômatique. Vin soyeux et élégant.
Accompagnement : A consommer de préférence avant les autres !
Apéritifs, viandes blanches et rouges, lottes au chorizo, fromages et tartes et clafoutis aux fruits rouges.
Garde : Peut se boire très jeune, avec un potentiel de garde de 10/15 ans
Signature
Cépages : Malbec 100 %
Terroir : vieilles vignes 60 ans, sols argilo - calcaire
Vendange : Manuelle
Vinification : Macération longue (20-25 jours), puis fermentation malolactique
Élevage : En fûts de chêne neufs pendant 30 mois.
Descriptif : Nez aux arômes de petits fruits rouges, myrtilles et fraises des bois, notes délicatement boisées. . Bouche généreuse, suave et légèrement épicée . Un vin puissant et élégant.
Accompagnement : heureux mariage avec une côte de bœuf, les viandes grillées (agneau, gibier) , os de canards, salaisons et charcuteries ainsi que les fromages de caractère !
Garde : A déguster à partir de 6 ans avec un potentiel de garde de 10 ans et plus.